© N-ERGIE, Melissa Draa
Jungwinzer Lukas Schmidt aus dem mittelfränkischen Bullenheim denkt Wein neu und bricht mit alten Bräuchen der Weinbranche. Mit seiner neuen Weißwein-Kreation bringt er eine innovative Neuheit auf den Markt.
© N-ERGIE Falk Heller
Einst wurde „Beim Almosmüller“ in Nürnberg Getreide gemahlen und Strom produziert. Heute genießen die Gäste im fränkischen Pub feine Whiskys in gemütlichem Ambiente.
© N-ERGIE, Sabine Freudenberger
Genießen Sie fränkisch-internationale Küche im Landgasthof zum Schwarzen Adler in Ulsenheim.
Typisch fränkische Spezialitäten und Traditionsgerichte: Im Restaurant mit Weinstube im Heilig-Geist-Spital in Nürnberg gibt es Leckereien, die nicht nur echten Franken schmecken.
Der „Schreinerwirt“ im Altmühltal ist ein uriges Wirtshaus in wunderschöner Landschaft. Erreichen lässt sich das Gasthaus nicht nur zu Fuß, mit dem Rad oder Auto – sondern auch per Boot.
© N-ERGIE, Eva-Maria Ludwig
Im Nürnberger Literaturhaus gibt es nicht nur spannende Bücher zu entdecken: Im Café-Restaurant verbinden sich Kochkunst und Dichtung zum entspannenden Erlebnis.
© N-ERGIE, Ekkehard Winkler
Der Doktorshof in Nürnberg-Mögeldorf ist ein fränkisches Wirtshaus wie aus dem Bilderbuch: urgemütlich, unspektakulär und mit Spezialitäten, nach denen Genießer heute lange suchen müssen.